朴素而伟大 微小而长远

朴素而伟大 微小而长远

辅之以情,导之以理,员之以梦。

尊敬的各位评委,亲爱的家人们:

大家好!我是学生处辅导员闫帅。

2002年,那年我10岁。因为父母的工作调动,我从一个小县城来到一个小城市,第一次接触英语口语,试听课的主题关于梦想。老师问我:what do you want to be when you grow up?当时的我词汇量并不多,随口答道:i want to be a teacher。那个时候的我,一定也没有想到,未来的她真的成了一名老师。

2010年,那年我18岁。如同大部分中国青少年一样,结束了十二年的寒窗苦读,实现了自己的大学梦。进入校园,只有2栋教学楼、3栋宿舍楼和1个食堂,甚至连树都是我们亲手种的。耳边常有抱怨的声音,但我对一切充满了好奇,投入到当时的卓越教育。大三作为首批学生赴美国爱达荷大学访问学习,国际交流项目让我迈出了国际化大门的第一步,也在后来的工作中用那段经历帮助学生打开了一扇窗。我的第一届学生125人共有7人收到12offer。四年的时间里,见证着学校基础设施逐步完善,在独具特色的育人理念下,我也在完满路上,实现可能的自己。

2017年,那年我25岁。刚刚研究生毕业的我,很幸运没有经历毕业即失业,实现了自己的就业梦。中国新商科大学集团让我拥有了人生第一份工作,不知不觉,成为一名高校思政辅导员已经7年了。

2022年,那年我30岁。生命的意义在于创造和喜乐,如同每个女生的梦想,我在这里嫁给了爱情,并孕育了一个可爱的宝宝,今年他2岁了。

2023年,与阿信相遇的第12年,第三次面对面见到了这个一路帮助我实现梦想的人,中国新商科大学集团董事长彭洪斌先生。那个时候的我,由于疫情经历了一个漫长的产假,回到工作岗位有些无所适从,是他的鼓励和认可在我最无助的时候给了我前进的力量和方向。今年我送走了自己的第二届学生,高质量就业率稳居全校第一;今年我拥有了自己的第三届学生,又一次给他们153位可爱的00后。今年我也连续第6年,带领学生志愿者助力平遥国际摄影展。

触摸中国新商科大学集团对中国高等教育的思考:寸水尺榭、万里河山,点滴完满、星辰远景。正如彭总所说,扇面很小,但可以做一幅国画,一寸的小河一尺的亭台,我们看到了浩瀚的江山。完满教育也正如此,虽然每个人只做了一点,但只要我们心怀远景,这一点都将是星辰大海的重要部分!家人们,让我们共同努力,将完满教育这份朴素而伟大,微小而长远的事业做到极致!衷心祝愿中国新商科大学集团再创辉煌!

学生处辅导员 闫帅