当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

发布日期:2014-06-18    作者:佚名     来源: 人力资源处    点击:

为使新聘教职工进一步了解和熟悉学院情况,尽快适应并融入新环境,树立教育事业责任感和坚定职业理想,学院人力资源处在集团人力资源总监刘绍友的带领下,精心策划、合理组织,于近日圆满完成了2014年新聘教职工入职培训活动。本次活动从8月20日至24日共开展5天,有101人参加了培训。

一、全力以赴筹备培训工作

此次培训的方案由学院领导亲自审核把关。为确保活动顺利开展,人力资源处提前两个月精心策划,制定了详细而合理的培训方案。所有培训讲师暑期认真备课,并进行了课件试讲,以保证培训的质量和效果。

培训开班仪式和结业典礼由集团人力资源总监刘绍友主持,董事长特别助理、学院总负责人姚来昌,副院长黄春有分别作了开班和结业致辞,并邀请全院所有处级以上领导参加,真正做到把培训精神贯彻始终。

二、教职工们积极掌握授课内容

本次培训以“学规矩、找定位、找感觉”为基本要求,下大力气在课程设置和教材编写下功夫,课程教案经过反复修改和审核,真正做到了实用、接地气。

教务处、学生处、人力资源处、财务处、公共课教学部、经济管理系负责人及老师代表分别就“教学制度及教学管理”、“学生工作相关规定”、“办学定位及办学特色”、“入职指引”、“职业素养及沟通技巧”、“自我管理及执行力”、“组织机构介绍”、“职业发展”、“财务规定及相关制度”、“教学示范课(2个项目)”等11项专题培训课程授课。专题培训历时3天,每位新进教职工都得到了系统而专业的学习培训。

此次培训还特别设置了户外拓展课程,通过一系列极限项目增强了教职工们对团队合作和自我突破的感知,也加深了教职工彼此的了解。

三、参训教职工积极反馈培训意见

培训结束后,人力资源处第一时间组织了考试,所有教职工全部通过考核。人力资源处将教职工对此次培训活动的反馈意见进行了总结,培训满意度整体达到了95%以上。其中,培训教师精彩的授课及户外拓展培训都给他们留下了深刻印象。

四、营造学习型组织氛围

此次参训的学员70%以上为应届硕士毕业生。对于这群刚刚走出校园的新职场人士,新聘教职工培训可以帮助他们顺利走上职场,快速完成角色转换。

学院领导历来重视教职工培训工作,通过培训不仅可以增强教职工职业技能、提升教学质量,而且可以为学院的发展培养和储备青年干部,合理搭建人才梯队。而此次培训更是一次内容和形式上均有所创新的优质培训。学院也将在今后的工作中,多组织开展形式多样、内容丰富的培训活动,为全院教职工搭建一个学习提升的良性平台,营造学习型组织氛围。

(人力资源处供稿)

学规矩 找定位 找感觉——2014年新聘教职工入职培训圆满结束学规矩 找定位 找感觉——2014年新聘教职工入职培训圆满结束