当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于公开竞聘系副主任(分管学生工作)的通知

发布日期:2013-07-01    作者:人力资源处     来源: 本站原创    点击:

院属各单位:

为进一步贯彻及实施《山西农业大学信息学院招聘管理办法》、《山西农业大学信息学院岗位设置与人员聘任方案》、《山西农业大学信息学院内部竞聘方案》,深化人事制度和分配制度改革,坚持“着眼一流,立足改革;淡化身份,强化岗位;按需设岗,公开聘任;竞争上岗,合同管理;一视同仁,任人唯贤,唯才是举”的基本原则和要求,建立人员能进能出,职务能上能下、待遇能高能低的激励竞争机制。学院将于近期进行系副主任(分管学生工作)的竞聘,现将相关竞聘事宜通知如下:

一、公开竞聘职位、人数

部门

岗位

人数

系副主任(分管学生工作)

二、岗位任职条件

1.认真贯彻执行党的基本路线和教育方针,遵守学院各项规章制度,具有履行职责所需要的政策理论水平。

2.有较强的事业心,全心全意为教职工及学生服务的责任感和良好的职业道德,勤奋敬业,工作效率高,敢于承担责任。

3.服从领导的工作安排,按质按量的完成工作,同事评价及上级评价为良好。

4.熟悉并认真履行本岗位工作职责。

5.具有较强组织、协调和沟通能力,具有较强的团队精神,具有组织大型团学活动的能力。

6.大学本科及以上学历,中共正式党员,入职时间在半年及以上,条件优秀或有同职工作经验一年以上可不受此限制。

7.注重自我学习提高,积极参加社会工作。

8.注重学生工作的过程管理,积极开展具有特色的思想政治教育和学生日常事务管理。具有较强的责任心和工作能力,搞好班风、学风建设。

9.了解熟悉学生管理相关规章制度,并能正确理解和贯彻执行相关规章制度,善于化解矛盾,并能进行妥善处理,执行效果好,学生违纪率不得高于2%。

10.经常深入学生课堂、学生宿舍、学生活动,搞好管理育人、服务育人的工作。

11.及时掌握学生思想动态,做好学生的安全稳定工作,具有处理学生突发事件的能力,两年内均无重大责任事故或重大失误发生。

12.协助财务部门教育和督促学生按时缴纳学费,学生每学年缴纳学费的人数达99%。

三、竞聘责任机构

1.学院聘任工作委员会:为本次竞聘的最高权力机构,负责竞聘过程中重大问题的决策和对竞聘人员的考察评定;下设竞聘工作组。

学院第二届聘任工作委员会人员组成:

主   任:傅永林

成   员:张立常  姬  宇  黄春有  林凤彩  杨华琼

2.学院聘任工作委员会具体职责:

(1)初步考核第一轮竞聘岗位的人员;

(2)审核竞聘岗位的岗位职责和任职条件;

(3)审批上岗人员名单并向董事长汇报。

3.竞聘工作组

组  长:傅永林

副组长:杨华琼

成  员:杨治林、徐从发、楚明锟、李方池、孟建晖、

肖国平、徐奇玮、杨荫潭、张  芳

竞聘工作组接受学院聘任工作委员会的领导和监督,原则上竞聘过程中凡重要决策都需要经过学院聘任工作委员会审批通过后予以实施或公布。

竞聘工作组下设竞聘工作办公室,竞聘工作办公室设在人力资源处办公室,负责竞聘工作的具体协调、安排、实施,以及提供政策咨询。

4.竞聘工作组的具体职责:

(1)贯彻落实《学院2013年岗位设置与人员聘任方案》;

(2)拟定竞聘的工作程序和工作日程;

(3)拟定各竞聘岗位的任职资格要求;

(4)撰写、发布内部竞聘信息;

(5)组织竞聘的报名、资格初审工作;

(6)组织竞聘人员的笔试、面试及民主测评等工作;

(7)负责竞聘结果的公示及任命文件的起草工作。

四、竞聘程序

(一)公开报名

采取个人报名的办法,直接在人力资源处报名登记。此次未公示的岗位,暂不作公开竞聘。

(二)资格审查

由院领导及人力资源处等有关部门组成资格审查小组,根据有关职位的资格和条件,对报名者进行资格审查。经审查后张榜公布符合条件的申报人名单。

(三)竞聘演讲

召开由院领导及人力资源处参加的竞聘演讲会,符合资格审查条件的申报人上台进行5分钟的竞聘演讲。如经资格审查后,报名不足2人的职位,由聘任工作委员会决定是否需要竞聘演讲。

(四)讨论决定

召开院行政办公会讨论决定任用。

(五)发文任用

人力资源处负责任命文件的起草,提交学院发文全院公告。

五、报名相关注意事项

(一)报名地点及联系电话:人力资源处,电话:0354-5503850联系人:张芳、张晓洁。

(二)报名截止时间:2013年7月2日

(三)竞聘演讲时间:2013年7月3日